Гостиная с камином и телевизором

Гостиную комнату используют для встреч с друзьями и семейного отдыха. Обстановка комнаты располагает к совместному просмотру кинофильмов, спокойному общению возле камина. Как организовать пространство гостиной, чтобы все присутствующие могли расположиться с комфортом?  Галерея предлагает вниманию посетителей сайта подборку фотографий рационального расположения в гостиной открытой топки и телевизора с домашним кинотеатром.

Камины в изразцовом стиле украшали дворцы российской знати. Рустикальный стиль оформления портала отличает очаги на виллах голливудских звезд. Классический вариант камина характерен для старой Англии и Европы. Бионика в каминных формах считается эксклюзивным раритетом начала прошлого столетия. Камины в стиле Модернизм и Хайтек появились относительно недавно, в конце прошлого столетия.

Традиционные камины используют для обогрева дома. Конструктивные особенности устройства не позволяют располагать телевизор на портале над открытой топкой очага. Над очагом, устроена закрытая камера дымосборника. Горячие газы нагревают каменную кладку. Тепло из топки экранирует по фронту камина, поднимаясь наверх, поэтому эксперты не советуют устанавливать телевизионную панель над открытым очагом на каминной полке.

Располагать мебель и ковры, в непосредственной близости от действующего камина, нельзя. Безопасное расстояние от топки (открытой или закрытой) — 1,5 метра. Рядом с камином должна находиться корзина с топочным инструментом и, по возможности, топочный экран. Между камином и мебелью организуют свободное пространство для прохода.

Электрические- и биокамины украшают интерьер современных гостиных, однако относятся к разряду теплогенераторов. Располагать телевизор в непосредственной близости работающего оборудования не следует.

Нельзя вешать телевизор напротив работающего очага. Блики от вспышек пламени будут отражаться на экране. Чтобы согреться в холодные зимние вечера у открытого огня и получить удовольствие от просмотра кинофильма, панель вешают на стену, которая расположена перпендикулярно камину.

Диваны, кресла, стулья, журнальный и обеденный стол — обязательные предметы обстановки гостиной. Камины, напольные часы, консоли, горки, буфеты придают комнате уют и комфорт.

Телевизор атрибут современности, который для гостиной желателен, но не обязателен. Установить панель можно на консоли фальш-камина. Необходимо учитывать высоту посадочных мест для гостей и расстояние до дивана. Смотреть фильм в напряженной позе неудобно и утомительно.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки