Интерьер уютного балкона: варианты обустройства в картинках

Как оформить балкон в наши дни каждый хозяин решает для себя сам. Изменять, конструкцию и внешний облик стандартного балкона многоэтажного дома самостоятельно, запрещено законом. Внутреннее убранство зависит от вкуса и возможности жильцов. Галерея предлагает подборку фотографий, с вариантами интерьера балконов. Идеи предложенной коллекции содержат примеры оформления открытого пространства, для сезонного использования лоджий и балконов закрытого типа.

Балкон, как архитектурный элемент здания, известен со времен Древней Греции. Назначение и убранство конструкции зависело от эпохи и климата. Балконы были продолжением жилища в теплых странах, остекленные эркеры — в Европе, резные, из дерева, украшали терема бояр на Руси. В средние века, во Франции, горожане использовали открытые выступы в качестве отхожих мест. Огороженные площадки оборонительных крепостей и замков использовали для обзора и отражения натиска врага.

Балконы в типовых многоэтажных домах — это выступающие из стены, огражденные площадки с перилами. Традиционно, городские жители используют открытый балкон для хранения картошки, лыж, велосипедов, контейнеров для посадочного материала и прочей домашней утвари. Остекление и утепление позволяют увеличить полезную площадь квартиры и полноценно использовать помещение круглый год.

Обустроенные квадратные метры могут стать оранжереей, местом для работы и рукоделия, занятий спортом или детских игр. Специфические размеры стандартных балконов определяют выбор мебели. Откидные столики, раскладные стулья, разборные стеллажи, компактные модульные системы хранения, с мягкой обивкой, удачно впишутся в ограниченное пространство.

Рюши, ламбрекены, сложные драпировки скрадывают объем и собирают пыль, поэтому для балконов и лоджий выбирают компактные и легкие шторы. Окна с панорамным обзором, оформляют жалюзи, римские, рулонные, плиссе или рольшторы, с учетом высоты подоконника. Плотность, рисунок и цвет полотна, которое защищает от палящего солнца и любопытных взглядов прохожих, подбирают в соответствии общему дизайну квартиры.

Теплая комната на балконе может стать мини кабинетом. Узкий компьютерный стол, оборудованный достаточным количеством полочек, составит удачное соседство уютному креслу для чтения на досуге. Зону работы организуют напротив места отдыха, центральную часть площадки оставляют свободной для передвижения.

Повторение стиля интерьера в оформлении балкона, позволит объединить помещение с гостиной. Откидной кофейный или чайный столик, небольшие кресла или мини диванчик помогут создать камерную атмосферу уголка для общения. Украшением обстановки станут экзотические комнатные растения.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки