Декоративные конструкции на потолке гостиной

Мысль, о декоративных конструкциях потолка, невольно напоминает слова Чехова. Перефразируя классика, можно сказать: в доме все должно быть прекрасно (потолки не исключение). Красота элемента не только в идеальном внешнем виде, она незримо присутствует в добротности, функциональной надежности конструкции. Какие способы декора потолков существуют? Что отличает виды потолочных конструкций? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Галерея предлагает подборку фотографий, с примерами оформления декоративных потолочных конструкций в гостиной.

Функции потолка в гостиной:

  • ограждение, утепление и звукоизоляция;
  • несущий элемент для люстр, встроенных светильников и световых панелей;
  • декор поверхности визуально увеличивает высоту и объем пространства, делит помещение на зоны;
  • скрывает вентиляционные короба и электропроводку.

Потолок — составная часть ограждающих конструкций помещения. Стиль объединяет элементы гостиной в единой дизайнерской концепции. Подвесные конструкции образуют с потолком зазор, в котором прокладывают вентиляционные короба, воздуховоды, электропроводку, звуко- и теплоизоляцию.

Способы и средства декорирования потолков

Элементы декора потолков в классическом интерьере: фрески, молдинги, светильники, фактурные элементы узоров и орнаментов. Лепниной из гипса или полистирола обрамляют потолки по периметру, выделяют вставки из стекла, пластика, натяжных материалов, рисунки и фрески.

Деревянные или фальш-балки украшают потолочные конструкции в эко-стиле. Фактуру и цвет натурального материала используют как основу или дополнение декора. Промежутки между балками обшивают деревом, украшают витражами с подсветкой или оставляют видимые участки оштукатуренного потолка.

Одно- или многоуровневые конструкции из гипсокартона скрывают дефекты плит перекрытия. Контрастные по цвету молдинги, на стыках подвесных потолков, работают как самостоятельный элемент декора. Цвет отделки может повторять тон и фактуру напольного покрытия, стен или мебели. Четкая геометрия потолочной конструкции служит дополнительным элементом дизайна помещения.

Потолки из гипсокартона декорируют витражными вставками, натяжными конструкциями, зеркальными фрагментами и декоративной штукатуркой.

Основное и дополнительное освещение комбинируют в многоуровневых конструкциях из гипсокартона. Направленные световые потоки образуют камерные зоны для отдыха и приватного общения.

Эко-кожа, мех и металлические панели — нетрадиционные, но популярные материалы декорирования. Отделка стен, плавно переходящая на плоскость потолка, объединяет помещение общим композиционным решением. Акценты не ограничивают единое восприятие пространства.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки