Напольная лампа (торшер) в гостиной: отличная замена потолочной люстры

При разработке освещения в гостиной дизайнеры используют не только потолочные светильники, но и торшеры. И это оправданно. Так как люстра дает лишь общее освещение, а если вы хотите почитать, или поработать с ноутбуком, без торшера не обойтись. Посмотрите фото: на них представлены интересные модели этих светильников.

Виды светильников (торшеров)

Знаете ли вы, что торшер может быть не только напольным? Давайте рассмотрим основные разновидности торшеров.

Самый распространенный – напольный торшер. Состоит из абажура, стоящего на ножке. На рынке представлено огромное разнообразие моделей, отличающихся по внешнему виду и материалу. В связи с чем, подобрать подходящий тип к определенному стилю в интерьере, не составит особого труда.

Основное его преимущество – мобильность. При достаточной длине электрического шнура или используя переноску, его можно установить в любой точке комнаты. Также он может совмещать в себе еще и декоративную функцию, например, быть подставкой для вазона с цветами.

Настольный торшер. Некоторые путают его с настольной лампой. На самом деле это несколько различные светильники. Он испускает рассеянный свет и служит скорее для подсветки определенной зоны. Если необходимо поработать за столом, можно приобрести «два в одном»: торшер, который трансформируется в настольную лампу.

Торшеры-бра. Основная конструктивная особенность – отсутствие опорной ножки. Их крепят на стенку. Также бывают поворотные и неподвижные модели.

Торшеры-канделябры. Очень изящной формы светильники, выполненные в виде подставки с лампами-свечами. Отлично вписываются в благородный классический интерьер, хотя служат скорее его украшением.

Декоративные торшеры. Такие светильники по внешнему виду совсем не напоминают лампу. Могут быть выполнены, например, в виде деревца бонсаи, на веточках которого скрыты галогенные лампы. Или в форме фигуры человека с головой-абажуром.

Какой напольный светильник выбрать?

  1. Выбирайте ту модель, которая подходит под общий стиль комнаты. Торшер – акцент в комнате, и если он не будет вписываться в общий вид, то комната будет выглядеть нелепо.
  2. По возможности подбирайте модель с регулируемой высотой. Так вы сможете поднять или опустить лампу, чтобы было комфортно читать и вам, и вашему ребенку.
  3. Обратите внимание на форму абажура. Если светильник закрытый, вряд ли вы сможете поработать при таком освещении.

Торшер – на сегодняшний день один из самых оригинальных осветительных приборов. С его помощью можно не только расставить акценты в гостиной, подсветив определенные зоны, но и наслаждаться чтением любимой книги, полистать журналы за чашечкой кофе.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки