Скрытые резервы маленькой гостиной

Доказано жизнью: добро, честным трудом нажитое, заполняет все свободное пространство. Подобно каше из волшебного горшочка, милые сердцу и дорогие для памяти вещи становятся полноправными хозяевами дома, вытесняя жильцов. Генеральная уборка способна кардинально решить проблему. Однако, представленная галерея фотоснимков предлагает разобраться без резких движений, не уничтожая имущества.

Приемы дизайнеров для увеличения маленьких помещений хорошо известны:

Фото № 1, №6

Приставная мебельная консоль, как столик в маленькой гостиной. На внутренних открытых полках хранятся книги и альбомы с фотографиями. Полезная мелочь скрыта в плетенных ящичках. Живые цветы, в элегантных вазах на консоли, украшают композицию.

Композиция из нескольких консолей как мобильный вариант интерьера маленькой гостиной. Для приема гостей части составляют в стол.

Фото № 2

Угловой диван, с механизмом трансформации, раскладывается в удобное спальное место. Просторный бельевой ящик вмещает одеяла, спальные принадлежности и запасные подушки.

Удобные кресла, с низкой посадкой, создают дополнительные места отдыха для большой семьи и гостей.

Плетеный ящик с мягкой крышкой, в центре композиции, выполняет роль журнального столика. Внутренний объем которого используют как дополнительное место хранения вещей.

Открытые книжные полки подвешены в два ряда высоко на стенах, вплотную к потолочному плинтусу. Ширина антресоли не мешает общему освещению, не создает видимых перепадов плоскости. Светлый тон полок сочетается с общим цветовым решением интерьера.

Фото № 3

Угловой диван, с вместительными бельевыми ящиками. Внезапно нагрянувшие гости не останутся без спального места.

Фото № 4

Все познается в сравнении. Представлены варианты до и после вмешательства дизайнеров.

  1. Тумба под телевизор современное, но скучное предложение.
  2. Открытые настенные полки на кованных цепях, и телевизор на подвесном настенном кронштейне — выгодное, нестандартное решение.

Пустое пространство стен по обе стороны и под телевизором, заполнено стильными вещицами. Небрежно расставленные кованные подсвечники, зеркало в ажурной раме, старинный газовый фонарь, духи, во флаконе венецианского стекла, и закрытые ящики-шкатулки, плетенные из лозы, украшают комнату, делают ее обжитой и уютной.

Подушки, предусмотрительно забытые на полу, ожидают посетителей домашнего кинотеатра.

Фото № 5

Складной обеденный стол служит консолью в изголовье дивана.

Фото № 7

Двуспальная кровать с подиумом в мансарде. Удобный механизм подъема матраса открывает доступ к месту хранения вещей. В боковых частях подиума расположены открытые полки.

Фото № 8

Зонирование маленькой гостиной в квартире-студии. Напротив входа установлен открытый стеллаж. Полки заставлены картонными и плетенными коробочками, заполняющими пространство вплотную. Стеллаж выполняет функцию системы хранения и ширмы, разделяющей прихожую и зону отдыха.

Фото № 9

Столовая группа из круглого стола и четырех угловых кресел, в собранном состоянии компактна, занимает мало места.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки