Как расставить мебель в гостиной с телевизором: интересные варианты

Какой предмет является центральным объектом в гостиной, вокруг которого группируется вся мебель, по вечерам собираются члены семьи и устраивают посиделки гости? Конечно же, это – телевизор! Так что, обставляя гостиную мебелью, следует учесть это обстоятельство и, если ваша гостиная функционально предназначена для просмотра телепередач, то и мебель следует подбирать и расставлять соответственно. Несколько интересных вариантов такой расстановки представлено в нашей фотогалерее.

Традиционно, в гостиной принято размещать мягкую мебель (диван и пару кресел), к ним добавляется журнальный столик и, собственно, сам телевизор, расположенный в стенке или на специальной тумбе. Идеальная расстановка мебели в гостиной с телевизором должна максимально приближаться к квадратной. Такие пропорции прекрасно соответствуют равномерному восприятию изображения и звука и создают атмосферу уюта и гармонии.

Если же пропорции гостиной далеки от квадрата, то изменить их нам поможет правильная расстановка мебели. Например, если ваша гостиная вытянутой прямоугольной формы (что в большинстве случаев и бывает), определитесь, в каком ее конце можно целесообразнее всего устроить телевизионный уголок. Обычно в этом месте расстилают ковер, приближенный по форме к квадрату, на нем располагают журнальный столик, а вокруг него уже размещают мягкую мебель, развернуто к телевизору так, чтобы всем было удобно его смотреть.

На оставшейся части гостиной можно расположить столовую или обеденную зону, устроить рабочий или рукодельный уголок, разместить домашнюю библиотеку или бар. Для зонирования этих двух пространств применяются разные способы.

Чтобы отделить одну зону от другой, можно поставить на их границе небольшой диванчик. Это очень удачное решение, так как он будет выполнять сразу две функции – служить местом для просмотра телевизора и одновременно разделять пространство. Только следует подобрать размер диванчика таким образом, чтобы он не перегораживал всю комнату и оставлял проход.

Другими способами зонирования являются устройство подиума или установка декоративной ширмы. Ширма удобна тем, что она мобильна и может стоять где угодно. Так что, в случае, если вы решите изменить обстановку, то ее (в отличие от подиума) легко убрать или передвинуть на другое место.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки