Сочетание цвета обоев с мебелью и шторами в интерьере гостиной

Фото фиолетово-сиреневых обоев в гостинойБольшую роль в создании домашнего уюта играет правильный подбор штор. Не следует покупать первые понравившиеся шторы, потому что для грамотного выбора штор надо учитывать материал, фактуру и цвет изделия, с учётом размеров жилища, которое им предстоит украсить. В первую очередь надо исходить из того, что шторы и интерьер гостиной должны гармонировать между собой по фактуре, расцветке и размерам. Стоит допустить несоответствие хоть в одном из этих параметров, как гостиная сразу приобретёт некомфортный и отталкивающий вид. Стиль штор, их цвет и фактура тщательно подбираются под стиль мебели, находящейся в гостиной, а вот обои не должны совпадать по тону со шторами. Есть, правда, исключения их этих правил. Предлагаем вам познакомиться с фотогалереей подбора штор для гостиной, оформленной в различных стилях.
Среди всего многообразия стилей для гостиной выделяют три основных: классический, современный и традиционный. Для каждого из этих стилей подбирают соответствующие шторы.

Ткань для штор, предназначенных для гостиной в классическом стиле, подбирается однотонная с такими сложными элементами, как фестоны, ламбрекены и бандо. Они могут быть отделаны тесьмой или бахромой.

Для гостиной в современном стиле лучше всего подойдут однотонные шторы, или шторы с принтами, из натурального льна.

При подборе штор для гостиной в традиционном стиле, когда речь идёт, например, о гостиной в стиле кантри или прованс, выбирают только шторы из натуральных тканей.

Шторы и обои должны сочетаться по цвету, но быть светлее или темнее обоев, иначе они сольются со стенами. Выигрышно сочетание синих или коричневых обоев с бежевыми, белыми, песочными шторами, а с золотистыми обоями хорошо смотрятся бирюзовые шторы.

Шторы тёплых тонов выбирают для комнат с окнами на север, а для комнат с окнами на юг лучше подойдут шторы холодных оттенков. При выборе штор можно руководствоваться простым дизайнерским правилом, согласно которому для ярких стен подбирают шторы спокойных тонов. Практически к любым обоям подойдут шторы таких нейтральных тонов, как серые, терракотовые, песочные или кремовые.

Надо обращать внимание и на фактуру ткани. Хорошим вариантом является тот, при котором она гармонически сочетается с обивкой мягкой мебели, находящейся в гостиной. Можно выбрать диван или кресло и повторить цвет и рисунок их обивки.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки