Шкафы для гостиных: богатство разнообразия

Фото шкафа в гостинойВыбор подходящей мебели в гостиную зависит, прежде всего, от ее использования. Ведь гостиная при недостатке места может выполнять, например, функции столовой, библиотеки, спальни. Соответственно этому подбирается и мебель, а пространство комнаты разбивается на отдельные зоны. Поэтому в гостиных могут стоять разные шкафы: книжные шкафы, платяные шкафы, буфеты, серванты, витрины, горки, шкафы-купе. Этот список дополняется мини-стенками, стенками-горками и обычными стенками. Несмотря на большое разнообразие моделей, выпускаемых сегодня, можно различить три основных направления стилей: классическое, современное и этническое. Фотогалерея продемонстрирует, как вписываются разные шкафы в интерьеры гостиных.

Благодаря модульному принципу можно подобрать нужные шкафы и составить из них комплект, комбинируя различным образом с тумбами, полками. Чередование шкафов с глухими и прозрачными дверцами позволяет создавать красивые стенки.

Зачастую стенки занимают лишь часть стены. Для красоты по краям нередко ставят угловые шкафы-витрины или шкафы-горки. Угловые узкие закрытые шкафы обычно используют, чтобы собрать угловую стенку.

В шкафах-витринах и горках выставляют коллекционные предметы или предметы, дорогие хозяевам – статуэтки, сувениры, вазы. Это шкафы с прозрачными дверцами, полками и зеркалом на задней стенке.

Если гостиная играет роль столовой, в ней может стоять шкаф-сервант или буфет. Иногда их заменяет стенка с отделением для посуды.

Для гостиной-библиотеки подойдут книжные шкафы с прозрачными дверцами, которые очень эффектны. Если же не хочется выставлять книги напоказ, можно выбрать модели с полностью или частично глухими дверцами.

В отличие от витрин и горок, в книжных шкафах не делают зеркальной заднюю стенку. Бывают и шкафы с нишей под ТВ. В гостиной-спальне не обойтись без платяного шкафа или шкафа-купе.

Современные шкафы и стенки делают из разных материалов. Это может быть и дорогая мебель из ценного дерева, и мебель из МДФ. В отделке применяется стекло, натуральный шпон, кожа.

Шкафы часто делают с подсветкой – и на фасаде, и внутри. Они могут быть закрытыми и открытыми. Следуя избранному стилю гостиной, можно подобрать отдельные шкафы и скомпоновать их с другими модульными элементами в единую композицию.

Это сделает интерьер не только стильным, но и придаст ему индивидуальность, столь ценимую в наше время.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Шкафы для гостиных: богатство разнообразия”

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки