Фальш-камин в гостиной: эффектная деталь

Фото красивого фальш-камина со свечами в гостинойФальш-камин, который называют еще декоративным камином, сегодня становится привлекательной и выразительной деталью стильного интерьера. Такие камины делают и в загородных домах, и в городских квартирах. Они не требуют ни дымохода, ни топки. Это самый безопасный (хотя и не настоящий) камин – без открытого огня. Фальш-камины очень разнообразны по декору, нетрудно сделать такой камин и своими силами, а его внешний вид может быть оформлен в любом стиле. На глубину и размеры также нет никаких ограничений, главное – чтобы фальш-камин вписывался в общий интерьер гостиной и нравился своим владельцам. Предлагаем вам познакомиться с фотогалереей, чтобы убедиться в разнообразии возможных вариантов фальш-каминов.

Современные декоративные камины далеко ушли от классического варианта оформления. Совсем не обязательно располагать камин по центру стены, он может быть и угловым, и даже навесным.

Кроме того, различают несколько типов фальш-каминов. Такой камин может быть достоверной, символической или условной имитацией камина настоящего. Это касается и его размеров, и материалов, из которых он выполнен.

Достоверную имитацию часто делают из гипсокартона, оформив камин под настоящий очаг. Внутри портала можно разместить электрокамин, точно воспроизводящий эффект пламени. Глубина такого камина обычно составляет 40 см или меньше.

Как вариант, можно декорировать топку камнями или поленьями. При создании условной имитации камина глубина топки еще меньше – до 20 см. Это неглубокая ниша, декорированная «под камин».

В нише обычно размещают горящие свечи, внутренние стенки оформляют зеркалами для расширения пространства и создания иллюзии большого огня, дно оформляют галькой, дровами, ракушками.

Символическая имитация камина – самая «плоская». Это может быть и рисунок на стене, и более объемный вариант, выполненный, например, из досок и оформленный цветами, свечами и подобным декором.

Диваны и кресла в гостиной с камином расставляют так, чтобы сидя в них, можно было видеть каминный «огонь». Нередко фальш-камин делают, чтобы скрыть недостатки гостиной с нестандартной планировкой.

Например, это поможет удачно замаскировать ненужную нишу. В любом случае, фальш-камин – очень заметная и яркая деталь интерьера. Фактически он может стать и центром общей композиции гостиной. Такой камин делает атмосферу комнаты очень уютной и располагающей к отдыху и приятному общению.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Фальш-камин в гостиной: эффектная деталь”

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки