Декоративный кирпич и камень на стене в гостиной

Фото декоративного камня на стене в гостинойНельзя сказать, что кирпичная стена в интерьере – новинка. Ещё 20 лет назад в строительных магазинах можно было купить обои с имитацией кирпичной кладки. Почему тогда не пользовались настоящим кирпичом? Да потому что его качество требовало обязательной последующей штукатурки, да и толщина сделала бы помещение значительно меньше. В современной линейке отделочных материалов есть великолепная альтернатива обоям – это декоративный кирпич.  Его толщина составляет не более 2 см., так что смотреться такой элемент в интерьере будет весьма органично. Наиболее удачные варианты оформления гостиных с кирпичной стеной представлены в галерее.

Кирпичная стена – это, скорее, акцент, чем способ внутренней отделки помещения. Если заложить декоративным кирпичом всю гостиную, помещение может получиться мрачным и неуютным, гораздо лучше (да и финансово выгоднее, ведь такой кирпич довольно дорогой, так как продается поштучно) выбрать одну стену или даже её часть.

Оригинально будет смотреться гостиная, в которой декоративным кирпичом выложен один из углов комнаты или же заложена стена, где расположена входная дверь. В последнем случае в интерьере желательно присутствие кованых вещей. Подставки под цветы, решетка камина или кофейный столик – идеально сочетаются с кирпичной кладкой.

Не стоит забывать и о том, что наличие кирпичной стены, непременно требует максимального цветового сочетания с покрытием пола и стен без декоративной кладки.

Как правило, промышленность выпускает два оттенка кирпича для внутренних работ – красный и бежевый. Если гостиная оформлена в другом цветовом варианте, а кирпичная стена является непременным элементом, можно без проблем выкрасить её в необходимый цвет.

Наличие кирпичной стены в гостиной требует тщательного подбора мебели. Что касается стиля, то это могут быть комплекты в стиле Кантри, Модерн, Классика или Хай-тек.

Возможно даже частичное смешение стилей, при котором, диван может быть одной расцветки, а кресла – совершенно другой. Но все же принято считать, что наиболее естественно кирпичная стена в интерьере сочетается с кожаной мебелью и, конечно же, с камином, пусть даже электрическим.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки