Идеи для маленькой гостиной. Светлые полы и мебель

Белая гостиная (зал)

Ваша маленькая гостиная значительно выиграет в зрительном восприятии в сторону увеличения ее пространства, если в ней будет стоять мебель светлых оттенков, а полы будут сделаны из светлых материалов или покрыты светлыми коврами. Если вы боитесь, что интерьер вашей гостиной станет от этого скучнее, то на самом деле вам нечего бояться. Ведь вы всегда можете добавить ярких деталей, которые на светлом фоне будут только выигрывать.

Темные полы хорошо смотрятся в просторных гостиных с высокими потолками, но в маленьких и тесных гостиных они очень четко обозначают границы и показывают, насколько мала площадь комнаты.

Если же полы в вашей гостиной или зале светлые, то в сочетании со светлыми плинтусами и светлыми стенами, они дадут эффект размытости границ комнаты, тем самым зрительно  увеличив ее.

Не расстраивайтесь если полы в вашей маленькой гостиной слишком темные и вы не хотите их менять на более светлые. Ведь современные ковры и ковровые покрытия очень доступны и с их помощью можно “осветлить” любое помещение.

Постелив в центре маленькой гостиной с темными полами светлый ковер, размером не менее трети от всей площади помещения, вы значительно улучшите оптическое восприятие размеров гостиной, сделав ее просторнее и светлее.

Не меньшую роль в деле зрительного увеличения пространства маленькой гостиной играет и светлая мебель. Она делает любую комнату просторнее на вид и не создает ощущения загроможденности, в отличие от мебели темного цвета.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (5) на “Идеи для маленькой гостиной. Светлые полы и мебель”

Мебель для гостиной
Подпишитесь на новости:
Интерьерные новинки